Редукторное масло Роснефть ИТД 220
08.10.2018
MAGNUM – новая линейка моторных масел от “Роснефть”
13.10.2018

Трансмиссионное масло Rosneft Kinetic Hypoid 80W-90 для механической коробки передач

Трансмиссионные масла применяются для смазки коробок передач, ведущих мостов, раздаточных коробок, рулевых передач и редукторов любых видов.

Классификация трансмиссионных масел по API выделяется 6 основных видов:

API GL-1               Масла для механических коробок передач грузовых автомобилей и сельскохозяйственных машин, состоят из базовых масел без присадок или с добавлением присадок в небольшом количестве.

API GL-2              Масла использующиеся в трансмиссии тракторов и сельскохозяйственных тракторов. Имеют в своём составе противоизносные присадки.

API GL-3              Предназначены для конусных и других передач грузовых автомобилей (не предназначены для гипоидных передач).

API GL-4              Содержит 50% присадок применяемых для масел API GL-5. Масла API GL-4      предназначены для не синхронизованных коробок передач грузовых автомобилей, автобусов, а также для тягачей.

API GL-5              Содержит большее количество противозадирных (6,5%) и других эффективных присадок. В основном используются в гипоидных передачах со значительным смещением осей. Для использования в коробке передач, необходимы специальное подтверждение от производителя автомобиля.

API GL-6              Эти масла имеют большее количество противозадирных присадок чем API GL-5, предназначены для гипоидных передач с увеличенным смещением, для высокоскоростных условий.

Rosneft Kinetic Hypoid 80W-90 API GL-5 – всесезонное трансмиссионное масло на минеральной основе, разработан для применения в ведущих мостах, гипоидных передачах, а также в механических коробках передач.

Преимущества:

  • Современный пакет присадок
  • Одобрено ведущими мировыми производителями

Показатель                                                    Метод испытания                      Rosneft Kinetic Hypoid 80W-90

Кинематическая вязкость
при 100 °С, мм2/с                                          ГОСТ 33                                             14,6

Динамическая вязкость CCS
при – 26 °С, мПа∙с                                            ASTM D 5293                                   115 400

Индекс вязкости                                           ГОСТ 25371                                      92

Температура вспышки
в открытом тигле, °С                                    ГОСТ 4333                                        220

Температура застывания, °С                    ГОСТ 20287                                      -38

Коррозия медной пластинки,
балл                                                                   ГОСТ 2917                                        1в